Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Resep rendang daging sapi ala rumah makan padang :) Dicoba saja, karena tanpa dicoba kita tidak akan tahu betapa susahnya membuat rendang daging sapi. Perlu perjuangan untuk menyajikan sesuatu yang istimewa seperti pada postingan kali ini. Bahan resep rendang tidak banyak dan tidak susah untuk menemukannya di pasar-pasar tradisional, hanya saja proses pembuatannya cukup memakan waktu. Nah.. berminat mencoba resep masakan padang ini ? atau bisa melihat aneka resep masakan lainnya, silahkan menjelajahi blog resep kami

Rendang daging sapi plus nasi hangat serta sambal cabe hijau serasa makan dirumah makan padang saja, itulah kenikmatan yang dihasilkan setelah sekian jam mempersiapkan rendang spesial buat keluarga. Makannya cuma sebentar namun prosesnya membutuhkan waktu antara 2 – 4 jam.. hmm. Kalau mau yang mudah serta waktu pengerjaannya tidak terlalu lama bisa membuat Soto daging sapi atau Soto medan dengan bahan ayam. Oke.. mari kita simak dahulu cara membuat rendang daging sapi ala rumah makan padang yang spesial buat keluarga tercinta

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Resep Rendang Daging Sapi


Bahan serta bumbu :
  1. Daging Sapi »» 1 kilogram, lebih baik yg tanpa lemak - potong sesuai selera
  2. Santan kental »» 2 liter
  3. Daun kunyit »» 2 lembar
  4. Daun Jeruk Purut »» 4 lembar
  5. Asam Kandis »» 1 buah, atau diganti dengan Asam jawa »» 1 sendok teh
  6. Serai »» 2 batang, memarkan
  7. Garam dapur »» secukupnya

Bumbu yg dihaluskan (semua):
  1. Cabe Merah besar »» 200 gram, buang biji cabenya agar tidak terlalu pedas
  2. Bawang merah »» 12 buah
  3. Bawang Putih »» 7 siung
  4. Jahe »» 1 ruas jari
  5. Lengkuas / laos »» 1 ruas jari

Cara membuat rendang daging sapi

  1. Siapkan wajan ukuran besar, rebus santan serta bumbu halus sampai mendidih menggunakan api sedang (selama proses jaga agar santan tidak pecah)
  2. Masukkan asam kandis, daun kunyit (bentuk simpul) serta daun seruk purut
  3. Masukkan daging sapi, masak sampai air santannya mengering dan sesekali diaduk hingga daging empuk (gunakan api kecil)
  4. Cicipi, tambahkan garam sesuai selera, aduk. Angkat
  5. Siap disajikan

Resep rendang daging sapi sudah siap untuk dipraktekkan, semoga hasilnya dapat dinikmati bersama keluarga... selamat mencoba

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Android Portal Indonesia