Resep Membuat Sup Jagung Manis Sehat dan Segar

Resep sup jagung manis enak dan sehat akan hadir melengkapi informasi aneka resep sup yang ada di blog cuma resep ini. Sup jagung merupakan makanan berkuah dengan jagung sebagai bahan utamanya. Hasilnya enak, menyegarkan dan sehat tentunya karena kandungannya baik untuk tubuh termasuk protein yang terdapat pada telur (bahan campuran sup).. makanya sangat sehat dan baik untuk tubuh. Untuk membuatnya juga cukup mudah serta tidak merepotkan, semua bahan biasanya ada dikulkas kecuali bahan utamnya. Nah, bagi yang suka dengan jenis makanan sup, tidak ada salahnya untuk mencoba mempraktekkan resep dari kami di rumah.

Sup jagung juga salah satu masakan yang cukup digemari kebanyakan masyarakat Indonesia, sangat cocok dijadikan sebagai menu makan siang ataupun makan malam. Perpaduan rasanya cukup unik dan pas dilidah, gurih kuahnya serta manis jagungnya pas banget. Apalagi ada bakwan jagung juga (resep beberapa hari lalau) hahah... Penasaran bagaimana rasanya jika membuat sendiri dirumah? Berikut ini adalah resep cara membuat sup jagung manis yang dapat dicoba di rumah...

Resep Membuat Sup Jagung Manis Sehat dan Segar

Resep Sup Jagung


Bahan untuk membuat sup jagung :
  • Dua butir telur ayam
  • 2 buah jagung manis yang telah diambil bulirnya
  • 2 siung bawang putih, kupas dan cuci hingga bersih
  • 2 siung bawang merah, bersihkan dari kulitnya dan cuci sampai bersih
  • 2 buah cabai merah yang dipotong miring kecil-kecil atau sesuai selera Anda
  • Garam secukupnya
  • Air bersih secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu

Cara membuat sup jagung

  • Haluskan bumbu berupa bawang merah, bawang putih, dan garam hingga halus.
  • Kemudian panaskan wajan dan masukkan sedikit minyak goreng untuk menumis.
  • Selanjutnya, tumis bumbu yg telah dihaluskan tadi hingga muncul aroma harum.
  • Masukkan cabai merah yg telah dipotong- potong. Aduk hingga merata dengan bumbu.
  • Pecah telur dan oseng dengan bumbu tersebut. Aduk terus hingga bentuk telur tipis- tipis.
  • Masukkan bulir jagung ke dalam tumisan dan aduk hingga merata.
  • Setelah itu masukkan air secukupnya, dan masukkan sedikit garam beserta penyedap rasa.
  • Tutup wajan dan biarkan hingga mendidih.
  • Masak sampai matang, dan sup jagung siap dihidangkan.
  • Masakan ini sangat cocok untuk Anda hidangkan saat makan siang atau lunch.

Sekarang sup jagung siap dihidangkan sebagai menu makan siang keluarga Anda, dinikmati dalam keadaan hangat akan lebih enak karena apabila dibiarkan terlalu lama maka bau amis dari telur akan tercium. Jadi selagi masih hangat cepat-cepatlah dinikmati bersama nasi atau roti. Anak-anak juga suka loh... terutama rasa manis yang dihasilkan dari jagung akan menambah selera makan mereka.

Demikian informasi mengenai resep sup jagung, selamat mencoba resep tersebut. Semoga Anda dapat mempraktekkan resep tersebut dengan mudah, karena bahan untuk membuatnya mudah didapatkan. Selamat mencoba, jangan lupa cek resep kami lainnya.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Android Portal Indonesia