Kue telur gabus keju merupakan camilan ringan jadi bisa juga disuguhkan ketika ada tamu berkunjung kerumah, rasanya yang sedikit asin menambah gurih saja. Nah bila mau membuat kue basah buat anak, bolehlah mencoba resep kue pukis. Kini saatnya menyimak secara lengkap resep cara membuat kue telur gabus keju ....
Resep Kue Telur Gabus Keju
Bahan yg diperlukan:
- Tepung kanji / sagu »» 200 gram
- Keju cheddar »» 100 gram, parut
- Telur »» 2 butir
- Garam »» 1 sendok teh
- Minyak makan »» secukupnya
Cara membuat kue telur gabus keju
- Siapkan terlebih dahulu campuran tepung kanji dan keju dalam wadah, sisihkan
- Kocok telur serta garam sampai mengembang kemudian masukkan kedalam campuran tepung perlahan-lahan lalu aduk rata menggunakan tangan
- Setelah adonan jadi atau menjadi kalis, bentuk menjadi lonjong panjang (sesuai selera) lalu masukkan/ rendam dalam minyak dingin
- Selanjutnya siapkan minyak panas, angkat yang sudah direndam tadi kemudian goreng menggunakan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. angkat lalu tiriskan
- Biarkan dingin, selanjutnya dapat dimasukkan kedalam toples atau wadah tertutup lainnya
Cukup mudah dan praktis, tidak perlu keahlian khusus jadi setiap saat bila dirasa perlu dapat langsung dibuat biar anak-anak tidak selalu jajan keluar... terus kalau lupa akan resepnya bisa datang lagi kemari :) resep kue telur gabus keju.