Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Mudah dan Enak

Resep bakwan jagung manis berikut tentunya merupakan makanan populer asli Indonesia :) Biasanya makanan ini disajikankan sebagai camilan ditemani dengan cabe rawit atau cocolan sambal. Bakwan kini telah dimodifikasi dengan berbagai macam resep kreasi, salah satunya adalah bakwan jagung manis. Selain menggunakan bahan dasar jagung, ada pula bakwan seafood, dimana Anda dapat menambahkan udang di dalam atau atasnya. Oleh karena itu nantinya Anda dapat mengkreasikan bakwan jagung sesuai keinginan serta selera anda.

Bakwan jagung manis sepertinya cukup banyak serta laris manis khususnya dirumah makan atau warung makan kaki lima. Dimana orang mencoba peruntungannya dengan menjual gorengan bakwan bersama sayur serta lauk lainnya. Hasilnya pun pasti menguntungkan, karena banyak masyarakat yang sangat menyukai bakwan. Untuk itu bagi Anda yang berminat ingin berwirausaha menjual bakwan, tidak ada salahnya untuk dicoba resep camilan kami ini. Namun sebelum itu bagi belum tahu resep cara membuat bakwan jagung manis, berikut ini kami sajikan yang spesial enak buat anda... Sbentar :) Resep camilan kami lainnya juga layak dicoba seperti resep rempeyek bayam.

Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Mudah dan Enak

Resep Bakwan Jagung


Bahan-bahan:
  • 6 buah jagung manis segar.
  • Udang segar sebanyak 100 gram. Bersihkan dari kulit maupun kotorannya, potong kecil kecil sesuai selera Anda.
  • Tepung terigu dengan kandungan protein sedang sebanyak 4 sendok makan. Pilihlah tepung yang berkualitas baik agar hasilnya lebih renyah n lembut.
  • 1 butir telur ayam yang telah dicuci bersih.
  • 4 buah cabe merah, cuci hingga bersih lalu potong dan tumbuk kasar. Jangan terlalu halus dalam menumbuknya.
  • 1 siung bawang merah ukuran seda ng. Bersihkan kulitnya lalu tumbuk hingga halus.
  • 4 siung bawang putih ukuran seda ng. Kupas lalu haluskan hingga benar- benar halus.
  • Daun bawang 1 batang, cuci hingga bersih kemudian potong tipis kecil- kecil atau sesuai selera.
  • Siapkan ketumbar sebanyak seperempat sendok teh dan haluskan.
  • 1 buah kemiri, tumbuk sampai halus.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
  • Garam secukupnya atau setengah sendok teh.

Cara membuat bakwan jagung

  • Iris bulir jagung hingga semuanya terpisah dari jonggolnya. Kemudian cuci bulir jagung tersebut sampai bersih. Setelah itu tumbuk kasar, jangan sampai halus.
  • Masukkan bawang putih, bawang merah yang telah dihaluskan. Masukkan pula ketumbar dan kemiri yang telah halus, serta daging udang. Campur semua bahan tersebut sampai semuanya tercampur rata.
  • Tuangkan tepung terigu dan aduk bersama bumbu tadi hingga tercampur rata.
  • Tambahkan garam secukupnya dan aduk lagi semua bahan hingga tercampur.
  • Masukkan telur yang telah dipecah ke dalam adonan, aduk hingga semua bahan tercampur dengan telur. Hati- hati saat memecahkan telur, supaya tidak tumpah dan mengotori dapur.
  • Panaskan minyak dalam wajan kemudian ambil adonan secukupnya (ada udang 1 ekor saja).
  • Goreng menggunakan api sed ang sampai matang atau berwarna kuning keemasan.

Sangat mudah bukan resep bakwan jagung manis seafood diatas? Kalau sudah jadi langsung saja disajikan dimeja makan karena cocok untuk menu makan siang atau sebagai camilan. Tambahannya adalah cabe rawit atau saus sambal.. hmm pastinya makan menjadi lebih semangat 45 dan akan membuat Anda ketagihan untuk mencoba membuatnya kembali.

Demikian informasi mengenai resep bakwan jagung seafood yang bisa anda coba, semoga dapat bermanfaat sehingga Anda dapat mencoba resep tersebut di rumah.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Android Portal Indonesia