Es krim merupakan makanan yang mungkin hampir semua orang menyukainya. Rasanya manis serta memiliki banyak varian serta berbagai macam rasa. Ada rasa coklat, vanilla, stroberi, taro dan masih banyak lagi yang lainnya. Nah bagi Anda yang gemar makan es krim, tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini adalah resep cara membuat es krim yang bisa langsung anda coba di rumah
Resep Es Krim Coklat
Bahan membuat es krim:
- Susu putih 4 kaleng
- Susu kental manis putih 2 kaleng
- Tepung maizena 2 sendok makan
- Gula pasir 2 sendok makan
- Putih telur dari 2 butir telur
- Vanili 1 sendok teh
Cara membuat resep es krim
- Campur semua bahan susu dan air dengan dipanaskan di atas api kecil, aduk semua bahan tersebut hingga rata.
- Selanjutnya cairkan tepung maizena lalu campurkan dengan adonan pertama tadi.
- Angkat adonan dari atas api sambil terus diaduk.
- Campurkan dengan putih telur, gula dan vanili, aduk terus hingga berwarna putih. Selanjutnya rebus hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Angkat adonan dengan diaduk hingga dingin, supaya tidak menggumpal.
- Setelah itu masukkan ke dalam freezer, bila sudah beku tambahkan dengan choco chips, stroberi untuk memperindah penampilan es krim yang Anda buat.
- Es krim siap dinikmati bersama keluarga tercinta.
Selain resep tersebut diatas, berikut ini ada resep es krim coklat yang dapat Anda coba selanjutnya atau dilain waktu. Simak bahan serta resep cara membuat es krim coklat berikut... atau bisa pindah ke resep
Bahan-bahan :
- Krim kental 600 ml
- Susu cair full cream 300 ml
- Cincang kasar dark cooking chocolate sebanyak 250 gram
- Gula pasir 175 gram
- Coklat bubuk 30 gram
- Kuning telur sebanyak 6 butir
- Essense vanili ½ sendok teh
Cara membuat es krim coklat
- Panaskan susu cair serta essense vanili dengan api kecil.
- Ambil 50 ml susu dan campur dengan coklat bubuk, kemudian aduk sampai coklat bubuk larut.
- Tuangkan adonan tersebut ke dalam panci susu, dan masak sambil diaduk sampai mendidih. Selanjutnya angkat adonan tersebut.
- Kocok kuning telur serta gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi. Lakukan cara tersebut selama 3 menit sampai adonan mengental.
- Tuang adonan tadi ke dalam kocokan kuning telur yang sudah mengental.
- Selanjutnya, aduk menggunakan spatula sampai rata, kemudian masukkan kembali ke dalam panci. Panaskan selama 4 menit di atas api kecil hingga adonannya mengental.
- Masak krim kental menggunakan panci, masukkan dark cooking chocolate ketika muncul gelembung-gelembung kecil. Angkat dan aduk hingga coklat meleleh.
- Tuangkan adonan susu-telur ke adonan krim dan coklat, dan aduk hingga rata, biarkan hingga dingin.
- Selanjutnya tuang adonan ke dalam freezer selama 3 jam. Keluarkan dan kocok menggunakan mixer hingga lembut.
Dengan resep es krim coklat tadi tidak ada salahnya untuk Anda dapat mencoba membuatnya di rumah. Semoga informasi tersebut dapat bermanfaat untuk Anda.