Resep Kue Kering Coklat Semprit Enak

Resep kue kering coklat tentunya beraneka ragam, namun kali ini kami mencoba menghadirkan resep kue kering semprit coklat. Resep dan cara membuatnya cukup sederhana sehingga mudah bila dikerjakan di dapur bersama anak2 he.. bukannya malah mengganggu. Menggunakan bahan yang disukai anak-anak karena memang untuk dinikmati oleh buah hati beserta keluarga ataupun dapat dijadikan kue kering lebaran yang menarik

Kue kering coklat berikut ini tentunya menambah koleksi dari blog kami ini karena sebelumnya sudah ada beberapa resep yang ditampilkan dan terakhir resep kue putri salju dengan menggunakan kacang mete. Nah langsung saja kita simak bersama resep berikut beserta cara membuat kue kering coklat semprit, jangan lupa dicatat dahulu ya...

Resep Kue Kering Coklat Semprit Enak

Resep Kue Kering Coklat


Bahan kue kering :
  1. Tepung terigu »» 300 gram, dengan kadar protein sedang
  2. Mentega »» 250 gram
  3. Gula halus »» 200 gram
  4. Tepung Maizena »» 30 gram
  5. Coklat bubuk »» 20 gram
  6. Kuning telur rebus »» 4 butir, haluskan

Bahan resep Toping
  1. Putih telur »» ½ butir
  2. Gula halus »» 125 gram
  3. Air perasan Jeruk nipis »» 1 sendok makan
  4. Capucino »» 25 gram
  5. Coklat bubuk »» 15 gram
  6. Coklat Pasta »» ½ sendok teh

Untuk toping
  1. Putih telur plus gula halus dicampur hingga rata, masukkan perasan jeruk nipis, aduk kembali
  2. Bagi 2 adonan, yang pertama dicampur dengan Capucino sedangkan yang satunya dicampur dengan coklat pasta plus bubuk
  3. Kemudian masing-masing dimasukkan kedalam plastik segitiga, potong bagian runcingnya

Cara membuat kue kering coklat

  1. Tepung maizena dan terigu serta coklat bubuk dicampur kemudian diayak, sisihkan
  2. Kocoklah gula halus dan mentega ± 30 detik, masukkan kuning telur, kocok lagi
  3. Tambahkan tepung yang sudah diayak tadi, aduk sampai semua tercampur dengan rata
  4. Siapkan loyang, lapisi mentega dan beri sedikit taburan coklat bubuk.
  5. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga lalu masukkan kedalam cetakan semprit
  6. Bentuk adonan diatas loyang sesuai keinginan sampai habis lalu kreasikan toping dibagian atasnya
  7. Selanjutnya siap di oven pada susuh 160 derajat selama ± 20 menit atau sudah matang. keluarkan dari oven
  8. Dinginkan, dan siap untuk ditata dalam wadah tertutup atau toples

Walaupun kue kering kini sudah banyak yang menjualnya bahakan dengan aneka pilihan namun kalau kita membuatnya sendiri tentu lebih bisa maksimal baik segi rasa maupun kualitas. Selamat mencoba resep kue kering coklat “semprit”

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Android Portal Indonesia