Tumis kangkung memang dapat divariasi tergantung selera biar lebih spesial. Kalau waktunya tidak banyak mungkin resep yang sederhana ini juga sudah cukup akan tetapi sebaliknya bila memiliki waktu luang tidak ada salahnya kalau resep ini ditambah ornamen lain biar keluarga makin suka. Untuk lauknya bisa juga pakai yang sederhana saja dan diyakini paling cucok :) ayam goreng atau ikan goreng bumbu kunyit. Oks, simak dulu resep serta cara membuat tumis kangkung sederhana bin praktis berikut
Resep Tumis Kangkung
Bahan yang diperlukan :
- Sayur Kangkung »» 2 ikat, siangi dan suci bersih
- Minyak goreng »» 2 sendok makan
- Air »» 50 ml (bila perlu)
Bumbu tumis kangkung
- Bawang merah »» 2 buah, iris tipis
- Bawang Putih »» 4 siung, iris tipis
- Cabe merah »» 1 buah, iris tipis miring
- Tomat merah »» 1 buah ukuran sedang, belah jadi 4
- Gula pasir - garam »» secukupnya
- Kecap manis »»n 1 sendok makan
Cara membuat tumis kangkung
- Panaskan wajan, tuangkan 3 sendok minyak makan selanjutnya masukkan bawang merah - putih, tumis hingga wangi
- Masukkan irisan cabe merah n tomat, tumis sampai layu selanjutnya giliran kangkung dimasukkan.
- Aduk-aduk kangkung hingga layu, tambahkan gula garam dan kecap manis seperlunya, aduk kembali hingga merata.
- Diamkan sejenak agar bumbuy meresap. cicipi
- Siap disajikan bersama lauk lainnya ketika masih hangat
Mudah bukan resepnya? Cocok buat yang baru belajar memasak kedepan perlahan-lahan divariasi sehingga menjadi resep tumis kangkung spesial