Resep Sayur Bening Bayam Jagung Segar Bergizi Tinggi

Resep sayur bening bayam ini harus menjadi salah satu resep masakan minimal seminggu sekali harus hadir untuk disajikan kepada keluarga tercinta, karena apa? Didalamnya terkandung nilai gizi tinggi dan buat anak-anak di masa pertumbuhan. Agar tidak membosankan, pada resep sayur bening bayam ditambahkan jagung manis muda. Semakin lengkap kandungan yang dibutuhkan oleh tubuh manusia dalam seporsi sayur bening hasil olahan resep anda di dapur antara lain serat, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, vitamin K, asam folat, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, karbohidrat, lemak tak jenuh, dan zat seng.

Sayur bening bayam cukup segar untuk dinikmati bersama keluarga tercinta ditambah dengan ayam goreng serta sambal bawang sudah cukup untuk menghabiskan menu masakan yang anda olah hari ini. Oke deh mari kita mulai step by step resep nya yang dimulai dari resep cara membuat sayur bening bayam di bawah ini :

Resep Sayur Bening Bayam Jagung Segar Bergizi Tinggi

Resep Sayur Bening Bayam


Bahan-bahan :
  1. 3 ikat bayam, harus bagus :) dimana daunnya masih muda dan segar lalu ambil bagian pucuknya
  2. 2 buah wortel
  3. 3 buah jagung manis potong sesuai selera
  4. 1 siung bawang putih cukup digeprek
  5. 4 siung bawah merah, iris tipis
  6. 3 cm kunci lalu dimemarkan
  7. 1 buah tomat potong-potong
  8. ½ sendok teh garam
  9. 1 sendok teh gula pasir
  10. ¼ liter air

Cara membuat sayur bening bayam

  1. Resep sayur bening bayam pad langkah pertama ialah anda panaskan air sampai mendidih. Setelah mendidih, anda masukkan bawang merah, bawang putih, dan kunci. Masak sampai mengeluarkan bau yang harum.
  2. Langkah yang selanjutnya anda masukkan wortel dan jagung manis. Masak sampai kedua bahan tersebut empuk.
  3. Tambahkan tomat, gula, dan garam. Aduk dan biarkan sampai mendidih.
  4. Resep sayur bening bayam terakhir yaitu masukkan bayam lalu masak sebentar dengan api sedang.
  5. Setelah matang angkat dan sajikan

Hal penting ketika memasak sayur yang segar ini sebaiknya tidak dihangatkan kembali. Karena kandungan Fe2+ yang di oksidasi akan berubah menjadi Fe3+ yang dapat berubah menjadi racun dalam tubuh. Selain itu, sayur ini jangan di masak menggunakan bahan alumunium, sebab kandungan besi pada bayam jika dipanaskan menggunakan alumunium akan bereaksi dan menghasilkan racun yang berbahaya untuk tubuh. Hindari juga mengkonsumsi sayur bening bayam bersama dengan tempe atau tahu, karena bisa menimbulkan penyakit dalam tubuh.

Demikian resep sayur bening bayam, semoga resep tersebut dapat bermanfaat untuk anda dan keluarga... jangan lupa like sama follow g plus ya :)

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Android Portal Indonesia