Sambal bawang merah putih mentah ini cukup mudah dan praktis membuatnya karena semua bahan langsung diulek tanpa perlu digoreng ataupun direbus sebelumnya. Silahkan saja kalau mau menikmati sensasi pedasnya, kalau mau sedikit beda bisa ditambah kecap (jadi sambal kecap ulek). Oks. Yuk lihat resep dan cara membuat sambal bawang pedas tapi maknyus.
Resep Sambal Bawang
Bahan:
- Cabe Rawit Merah »» 17 buah
- Cabe Rawit Hijau »» 10 buah
- Bawang Putih »» 2 Siung
- Bawang merah »» 1 buah
- Garam »» ½ sendok teh
Cara membuat sambal bawang
- Cuci bersih cabe rawit, siapkan ulekan
- Taruh semua bahan di ulekan kemudian ulek semua hingga halus / sesuai selera
- Selanjutnya siap untuk dijadikan teman nasi
Nah ada satu lagi keistimewaan dari sambal bawang, aplikasikan resep diatas untuk cocolan singkong goreng yang masih hangat pasti enak dan lebih terasa pedasnya. So.. selamat mencoba resep sambal bawang.