Resep Tumis Taoge Sederhana dan Praktis

Resep tumis taoge memang sangat-sangat sederhana dan simple, namun kebanyakan orang menambahkannya dengan kacang panjang, tahu ataupun ikan asin jambal roti yang terkenal itu. Namun hari ini kami mau menampilkannya polos tanpa tambahan apapun, jadi kalau nantinya mau mempraktekkan resep tumis ini silahkan mau polos atau ada tambahan bahan lainnya. Semuanya tergantung sang juru masak serta disesuaikan dengan waktu yang ada :)

Tumis taoge memang mudah membuatnya yang jadi kendala dalam mempraktekkan resep masakan praktis ini adalah menyiangi bahan utamnya :) Bagaimanapun juga dalam memasak harapannya hasilnya tetap bermanfaat dan sehat, apalagi kandungan gizi dari kecambah (nama lain taoge) ini cukup banyak. Selain itu pula dalam proses memasaknya juga jangan terlalu lama, biar tidak layu dan tetap nampak segar. Hm.. sebelum kita simak cara membuat tumis taoge sederhana nan enak berikut jangan lupa untuk menyimak resep udang goreng tepung yang telah kami posting sebelumnya.. cocok juga loh bila disandingkan dengan resep hari ini

Resep Tumis Taoge Sederhana dan Praktis

Resep Tumis Taoge


Bahan2 yg dibutuhkan:
  1. Taoge »» 200 gram, siangi-buang bagian ujungnya, cuci bersih
  2. Air »» 150 ml air
  3. Cabe merah »» 1 buah, iris serong tipis
  4. Cabe hijau »» 1 buah, iris serong tipis
  5. Daun bawang »» 1 batang, iris kasar
  6. Minyak goreng »» secukupnya, untuk menumis

Bumbu tumis taoge sederhana
  1. Bawang putih »» 2 siung, cincang halus
  2. Jahe »» 2 centimeter, cincang halus
  3. Kecap ikan »» 1 sendok makan
  4. Kecap manis »» 1 sendok teh
  5. Saus tiram »» 1 sendok teh
  6. Merica »» ½ sendok teh (bubuk)
  7. Gula pasir »» secukupnya
  8. Garam »» secukupnya atau bila perlu
  9. Bawang goreng »» untuk taburan atau sebagai pelengkap sajian

Pelengkap :
  1. Kerupuk
  2. Telur mata sapi
  3. Sambal Terasi atau sambal bawang

Cara membuat tumis taoge

  1. Bersihkan taoge
  2. Siapkan bumbu tumis
  3. Panaskan minyak, lalu goreng bawang putih serta jahe sampai tercium aromanya yang harum
  4. Masukkan cabe merah dan hijau lalu tumis samapi layu
  5. Tuangkan air, kecap ikan, saus tiram serta kecap manis .. Jagan lupa masukkan garam, merica serta gula pasir, aduk sampai bumbu merata semuanya
  6. Langkah selanjutnya masukkan taoge kemudian aduk sampai rata, angkat
  7. Tuangkan di piring saji

Resep tumis taoge yang praktis dan sederhana, cocok buat dijadikan salah satu andalan radi sekian banyak resep yang telah ibiu-ibu koleksi. Selamat mencobanya dirumah.. jangan lupa variasikan dengan aneka bahan lainnya agar semakin maknyus sedangkan untuk cara membuatnya dapat disesuaikan. Semoga sukses resepnya.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Android Portal Indonesia