Tumis bayam plus tempe goreng saja sudah cukup enak, untuk yang yang suka pedas bisa ditambah sambal bawang (cek resep terdahulu) lalu penyet tempenya.. makan siangnya akan terasa nikmat banget. Trus kalau di kulkas tersedia buah-buahan, bisa kita buat es campur (lengkapnya lihat postingan resep sebelumnya). Oks.. mari kita simak saja cara membuat sayur tumis bayam dengan tambahan jagung serta tahu.
Resep Tumis Bayam
Bahan2 yang diperlukan :
- Bayam »» 3 ikat, petik - bersihkan
- Jagung manis »» 1 buah, serut
- Tahu putih »» 2 buah, potong bentuk dadu, cuci
- Air »» 100 ml air
Bumbu untuk membuat tumis bayam
- Bawang putih »» 5 siung, cukup dimemarkan saja
- Bawang merah »» 2 buah, iris tipis
- Cabe Merah »» 2 buah, belah lalu buang bijinya kemudian iris sering halus
- Garam »» secukupnya
- Gula pasir »» secukupnya
- Penyedap »» secukupnya (bila perlu)
- Minyak goreng »» secukupnya, untuk menggoreng dan menumis bumbu
Pelengkap:
- Bawang goreng sebagai taburan
Cara membuat tumis bayam
- Panaskan minyak kemudian goreng tahu setengah, tiriskan kemudian sisihkan
- Kurangi minyak lalu tumis bawang putih dan merah serta cabe gunakan api kecil hingga tercium aroma khasnya yang harum
- Tuangkan air lalu masukkan serutan jagung, aduk sejenak
- Masukkan Bayam dan tahu, aduk sejenak agar semua bayamnya terkena air
- Tambahkan garam, gula serta penyedap. aduk biar merata. cicipi
- Angkat, taburkan bawang goreng
- Tumis bayam siap disajikan
Jangan lupa proses masak bayamnya jangan terlalu lama agar hasilnya tetap nampak segar tidak kecoklat-coklatan... selamat mencoba resep tumis bayam. Terima kasih