Tumis tempe plus nasi hangat juga sudah enak buat dijadikan menu sarapan atau makan siang bila sempat waktunya dapat dipadukan dengan tumis bayam (cek resep sebelumnya). Nah selanjutnya langsung saja ibu-ibu dan remaja putri menyimak cara membuat tumis tempe dari blog resep kami ini.. jangan lupa untuk menelusuri resep-resep yang telah ada
Resep Tumis Tempe
Bahan2 yg diperlukan:
- Tempe »» 1 papan, potong bentuk dadu / kotak kecil sesuai selera
- Minyak goreng »» secukupnya, digunakan untuk menggoreng tempe dan menumis bumbu
- Air »» 200 cc
Bumbu-bumbu:
- Cabe merah besar »» 1 buah, buang bijinya lalu potong serong
- Cabe hijau besar »» 2 buah, buang bijinya lalu potong serong
- Bawang merah »» 6 buah, iris tipis
- Bawang putih »» 4 buah bawang putih, iris serong
- Daun salam »» 2 lembar
- Lengkuas »» ½ ruas jari
- Kecap Manis »» 2 sendok makan
- Garam »» 1 sendok teh
- Merica »» ½ sendok teh, yang bubuk
- Gula pasir »» ¼ sendok teh
Cara membuat tumis tempe
- Panaskan minyak, lalu goreng semua tempe dengan api sedang sampai setengah matang saja. Angkat, tiriskan lalu sisihkan
- Kurangi minyak tadi, panaskan lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai tercium aroma khasnya
- Tambahkan lengkuas, daun salam serta cabe, tumis kembali
- Masukkan tempe, aduk sampai tercampur semua
- Tuangkan air serta kecap manis, garam, merica serta gula pasir
- Masak hingga bumbu meresap dan airnya agak mengering. angkat
- Sajikan di piring saji dan siap disajikan
Sederhana dan tidak lama proses pembuatannya semua dapat dikerjakan dengan cepat sehingga cocok sekali buat yang sedang tidak memiliki waktu yang cukup namun tetap ingin memberikan yang terbaik buat keluarga. Selamat mencoba mempraktekkan resep tumis tempe yang telah disampaikan diatas