Kue kering kacang tanah dan kue nastar (resep sebelumnya) memang cocok untuk camilan buat keluarga tercinta atau kalau mau jenis lainnya bisa di cek di kolom pencarian resep yang berada di atas kanan atau cek bedasarkan kategori resep. Oia.. cek saja cara membuat kue kering kacang tanah berikut. Oia.. jangan kaget pada saat setelah di keluarkan dari oven, kue ini memang tampak lembek makanya perlu didinginkan sejenak
Resep Kue Kering Kacang Tanah
Bahan2nya:
- Tepung terigu »» ¼ kilogram, pilih yg berprotein sedang
- Gula pasir halus »» 125 gram / disesuaikan dengan selera
- Kacang tanah kupas »» 125 gram, sangrai
- Minyak goreng / margarin encer »» 125 gram
- Garam »» ½ sendok teh
- Kuning telur »» 1 butir, untuk bahan olesan
- Almond »» 1 sendok makan, cincang (bisa juga kenari atau wijen) - untuk bahan taburan
Cara membuat kue kacang tanah
- Kacang tanah yang sudah disangrai lalu di tumbuk hingga halus atau bisa juga di blender biar cepat
- Pindahkan ke dalam mangkuk yang agak besar lalu campurkan dengan tepung terigu, gula pasir halus dan garam hingga merata
- Tuangkan minyak goreng atau margarin yg telah dilelehkan lalu aduk kembali sampai semua bahan telah tercampur merata
- Selanjutnya giling adonan dengan tingkat ketebalan sesuai selera, cetak dengan aneka bentuk biar lucu lalu taruh diatas loyang yang telah diolesi mentega
- Setelah adonan selesai dicetak, olesi bagian atasnya dengan kuning telur lalu taburkan almond cincang dan poles sekali lagi
- Langkah terakhir.. Oven dengan suhu 150 derajat selama 30 menit.
- Angkat lalu dinginkan dan masukkan kedalam toples kedap udara
Selesai sudah catatan resep hari ini, sekarang giliran pembaca yang ingin mencoba untuk mempraktekkan resep kue kering kacang tanah diatas