Ayam goreng tepung crispy dinikmati dengan cocolan saos sambal atau tomat memang enak, jadi kalau selama ini sering menyajikan ayam goreng bumbu kuning ataupun ayam goreng kalasan (cek juga resepnya), maka untuk hari ini harus buat yang beda. Okey... Sekarang langsung disimak saja proses atau cara membuat ayam goreng tepung crispy yang renyah dan gurih berikut, namun jangan lupa untuk catat resepnya biar tidak lupa
Resep Ayam Goreng Tepung Crispy
Bahan resep beserta bumbu ayam goreng crispy:
- Paha ayam »» 12 potong
- Bawang Putih »» 8 siung (haluskan)
- Garam »» 1 sendok makan
- Merica bubuk »» 1 sendok teh
- Minyak »» secukupnya / ayam terendam
- Air es / dingin »» untuk celupan
- Tepung Kanji »» 100 gram
Lapisan (campur menjadi satu):
- Tepung Terigu »» 350 gram (protein tinggi)
- Baking powder »» 1½ sendok teh
- Bawang Putih bubuk »» 1½ sendok teh
- Garam »» 1½ sendok teh
- Merica bubuk »» 1 sendok teh
- Cabe bubuk »» 1 sedok teh (opotional)
Cara membuat ayam goreng tepung crispy
- Bersihkan ayam, kemudian lumuri dengan bawang putih, garam serta merica.
- Kemudian lumuri pula dengan tepung kanji lalu celup ke air es
- Selanjutnya gulingkan dan remas2 pada lapisan tepung campur
- Lalu celupkan pada air es dan lumuri pada campuran tepung (ulangi 2 kali)
- Goreng sampai ayam kering dan matang. Angkat, tiriskan.
- Sajikan bersama saos sambal
Kalau sudah menyimak resep ayam goreng tepung crispy, jangan lupa di share baik melalui facebook, twitter ataupun g plus :) Trimakasih dan selamat memasak dan mengaplikasikan resepnya