Tumis kacang panjang ataupu tumis kangkung merupakan resep masakan praktis yang bisa dibuat didapur manakala sedang terburu-buru atau memang berusaha menyempatkan diri demi keluarga tercinta. He.he.. bukan menyempatkan diri, akan tetapi tanggung jawab sebagai koki utama dirumah, daripada membeli yang tidak tahu akan kebersihannya. Nah lauknya yang cocok dan juga praktis... ceplok telur. Hayo kita simak resepnya buat yang baru belajar bisa dilihat cara membuat tumis kacang panjangnya sekalian
Resep Tumis Kacang Panjang
Bahan beserta bumbu tumis kacang panjang
- Teri medan »» 80 gram, rendam di mangkuk
- Kacang panjang »» 2 ikat ukuran sedang, potong ±3 centimeter
- Tauge ekor »» 50 gram, buang akarnya
- Tahu putih »» 2 buah, cuci - goreng setengah matang, potong dadu
- Air matang »» 100 ml
- Tomat »» 1 buah, belah jadi 4
- Garam »» 1 sendok teh
- Merica bubuk »» ½ sendok teh
- Gula Pasir »» ½ sendok teh
- Minyak »» secukupnya
- Bawang Merah »» 5 buah, iris tipis
- Bawang Putih »» 4 siung, iris tipis
- Cabe Merah »» 5 buah, buang bijinya lalu iris tipis menyerong
Cara membuat tumis kacang panjang
- Siapkan wajan dengan miyak panas, tumis bawang merah serta putih sampai layu, masukkan pula cabe merah, tumis kembali dan masukkan teri selanjutnya aduk kembali sampai harum
- Masukkan kacang panjang, tahu dan tuangkan air, selanjutnya aduk sampai layu
- Masukkan tauge dan tomat lalu aduk sampai kacang panjangnya matang namun tetap renyah
- Terakhir tambahkan garam, gula pasir serta merica bubuk. aduk rata. cicipi. angkat
- Siap menemani makan bersama keluarga
Sepertinya penjelasan resep dan cara membuatnya cukup jelas, selanjutnya tiba saatnya untuk menjadikan resep tumis kacang panjang ini menjadi hidangan buat keluarga tercinta