Tumis sawi putih ataupun sayur tumis kacang panjang (cek resepnya) cukup enak bila disajikan bersama sambal terasi dan kerupuk berasama sepiring nasi putih hangat. Kalau mau lebih ekstra bisa juga ditambahkan telur ceplok :) Jadi silahkan dicatat terlebih dahulu bahan resepnya siapa tahu ada yang kurang, untuk cara membuat tumis sawi putih sepertinya sudah pada bisa mungkin beda tipislah ^_^
Resep Tumis Sawi Putih
Bahan yang dibutuhkan:
- Sawi Putih »» 300 gram, bersihkan, potong-potong
- Telur Ayam »» 1 butir, kocok lepas
- Minyak goreng »» secukupnya
- Air Kaldu Ayam »» 100 ml
Bumbu tumis sawi putih:
- Minyak wijen »» ½ sendok teh
- Garam »» ½ sendok teh
- Gula »» ½ sendok teh
- Merica Bubuk »» ½ sendok teh
- Jahe »» 1 centimeter, memarkan
- Saus tiram »» 1 sendok teh
- Bawang putih »» 4 siung
- Cabe Merah »» 1 buah, bijinya dibuang, potong serong tipis
Cara membuat tumis sawi putih
- Panaskan miyak, tumis bawang putih,cabe merah dan jahe sam pai beraroma kemudian sisihakn di sisi wajan
- Masukkan telur yang telah dikocok lepas sebelumnya kemudian diorak-arik sampai menggumpal lalu campurkan dengan bumbunya
- Setelah tercampur rata, tuangkan air kaldu dan masukkan sawi, aduk.
- Masukkan pula minyak wijen, garam, gula merica dan saus tiram kemudian aduk sampai tercampur rata
- Masak sampai airnya mendidih dan sawi tampak mulai melunak. Angkat
- Siap di sajikan bersama pelengkapnya
Resep yang sederhana serta cukup mudah. Selamat memasak dan mencoba resep tumis sawi putih tersebut diatas