Kue bawang memang enak, bahkan anak-anak pun menyukainya. Apalagi kalau adonannya dicampur / ditambahkan wijen (disangrai terlebih dahulu), hmm.. pasti lebih gurih hasilnya. Resep yang kami sajikan ini lumayan banyak hasilnya, jadi untuk ukuran yang lebih sedikit ibu-ibu dapat menyesuaikan resep nya. Oks... yuk simak resep cara membuat kue bawang enak, renyah dan gurih ini
Resep Kue Bawang
Bahan-bahan :
- Tepung Terigu »» 1 Kilogram
- Tepung Kanji »» ¼ Kilogram
- Seledri »» 6 batang, iris halus
- Bawang Merah »» 7 buah, haluskan
- Bawang Putih »» 14 siung, haluskan
- Penyedap rasa ayam »» 2 bungkus
- Telur »» 3 butir, kocok lepas
- Garam »» 1 sendok makan
- Air »» 700 ml
- Minyak goreng »» secukupnya
- Margarin/mentega »» 3 sendok makan
Cara membuat kue bawang
- Masukkan tepung terigu ke dalam air, aduk sampai rata.
- Masukkan pula seledri, bawang putih + merah, penyedap, telur kocok, garam, penyedap rasa dan margarin, aduk kembali.
- Masaklah adonan tersebut menggunakan api sedang sampai adonan mengental.
- selanjutnya pindahkan adonan ke wajan, tambahkan kanji kemudian diadon hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan kemudian giling menggunakan cetakan kue dengan ketebalan sesuai selera, potong sepanjang 5 centimeter. Atau bisa juga menggunakan gilingan kwetiau.
- Terakhir, Goreng menggunakan minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Agar tidak melempem, setelah dingin, simpan dalam stoples
Sudah dicatat resepnya? Kalau begitu selamat mencoba resep kue bawang enak, renyah n gurih :) Semoga di lain waktu bisa kami tampilkan resep lainnya . . .