Tapi pernahkan merasa bosan dengan menu olahan itu-itu saja? Menu sayuran yang biasanya hanya di olah dengan di tumis pasti ada kalanya juga membuat kita merasa bosan. Bagaimana dengan mengolah menu sayur kita menjadi gulai? Tak hanya nangka muda, kacang panjang pun nikmat loh untuk di buat gulai. Yuk simak cara membuat gulai kacang panjang yang kali ini Cuma Resep hadirkan.
Bahan yang di butuhkan:
- 500 gr kacang panjang
- 100 ml santan siap pakai
- 6 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1,5 liter
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Cuci bersih kacang panjang kemudian potong sekitar 5 cm, sisihkan.
- Bersihkan dan kupas bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit. Kemudian haluskan, sisihkan.
- Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kacang panjang. Rebus selama 3 menit.
- Masukkan bumbu yang sudah di haluskan dan santan. Aduk-aduk kemudian tunggu sekitar 5-10 menit.
- Bersihkan serai kemudian geprek sedikit bagian pangkalnya, kemudian masukkan ke dalam panci.
- Cuci daun jeruk kemudian robek setengah bagian lalu masukkan ke dalam panci gulai.
- Setelah kacang panjang mulai empuk dan matang, baru kita bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera.
- Gulai kacang panjang siap di sajikan.