Jika sebelumnya Cuma Resep memberikan olahan dendeng sapi dengan di buat kuah, resep dendeng sapi kuah daun jeruk, kali ini Cuma Resep menghadirkan resep dendeng cobek. Dendeng cobek ini perpaduan antara gurihnya daging dendeng sapi dan pedasnya sambal. Sangat cocok dijadikan menu masakan pada siang hari.
Bahan yang dibutuhkan:
- 10 potong daging dendeng sapi
- 1 buah tomat besar
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi udang
- Garam
- Gula
- Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu sisihkan.
- Cuci bersih cabai merah, cabai rawit dan tomat. Potong menjadi beberapa bagian besar. Kemudian sisihkan.
- Goreng sebentar dendeng sapi yang sudah di potong-potong hingga matang. Lalu sisihkan.
- Panaskan minyak lalu goreng hingga matang terasi, cabai merah, cabai rawit, tomat, bawang merah dan bawang putih.
- Masukkan bahan sambal yang sudah di goreng ke dalam cobek. Tambahkan gula dan garam lalu haluskan menjadi sambal.
- Tambahkan daging dendeng ke dalam cobek. Kemudian tumbuk-tumbuk agar bercampur dengan sambal. Dendeng cobek siap disajikan.