Resep Dendeng Cobek

Kemudahan mengolah daging dendeng menjadi menu masakan tak ada habisnya. Waktu memasak yang menjadi relatif singkat membuat daging dendeng sangat di gemari para ibu rumah tangga. Jika biasanya mengolah daging sapi segar bisa memakan waktu berjam-jam, lain dengan daging dendeng yang waktu pengolahannya cukup hanya belasan menit saja.
Jika sebelumnya Cuma Resep memberikan olahan dendeng sapi dengan di buat kuah, resep dendeng sapi kuah daun jeruk, kali ini Cuma Resep menghadirkan resep dendeng cobek. Dendeng cobek ini perpaduan antara gurihnya daging dendeng sapi dan pedasnya sambal. Sangat cocok dijadikan menu masakan pada siang hari.

resep dendeng cobek


Bahan yang dibutuhkan:
  1. 10 potong daging dendeng sapi
  2. 1 buah tomat besar
  3. 2 buah cabai merah
  4. 2 buah cabai rawit
  5. 3 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1/2 sendok teh terasi udang
  8. Garam
  9. Gula
Cara membuat:
  1. Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu sisihkan.
  2. Cuci bersih cabai merah, cabai rawit dan tomat. Potong menjadi beberapa bagian besar. Kemudian sisihkan.
  3. Goreng sebentar dendeng sapi yang sudah di potong-potong hingga matang. Lalu sisihkan.
  4. Panaskan minyak lalu goreng hingga matang terasi, cabai merah, cabai rawit, tomat, bawang merah dan bawang putih.
  5. Masukkan bahan sambal yang sudah di goreng ke dalam cobek. Tambahkan gula dan garam lalu haluskan menjadi sambal.
  6. Tambahkan daging dendeng ke dalam cobek. Kemudian tumbuk-tumbuk agar bercampur dengan sambal. Dendeng cobek siap disajikan.
Dendeng cobek ini sangat nikmat disajikan dengan nasi hangat. Jangan lupa menambahkan kerupuk agar lebih nikmat. Selamat mencoba!

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Android Portal Indonesia