Jika biasanya seblak hanya merupakan makanan cemilan, menu kangkung ayam seuhah ini bisa di santap dengan nasi sebagai lauk. Waktu pembuatan menu ini relatif cepat dan sudah memenuhi kebutuhan menu harian kalian. Karena sudah terdapat protein dan sayuran didalamnya.
Bahan yang dibutuhkan:
- 8 potong sayap ayam
- 1 ikat kangkung
- 3 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit domba
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
Cara membuat:
- Potong-potong kangkung, belah menjadi dua, cuci bersih kemudian sisihkan.
- Cuci bersih ayam dari bulu, setelah itu sisihkan.
- Kupas bawang dan bawang putih, lalu cuci bersih kencur, cabai merah dan cabai rawit. Setelah itu tumbuk bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan kencur. Kemudian sisihkan.
- Siapkan minyak untuk menumis di wajan, lalu tumis bumbu yang sudah di tumbuk sampai harum. Setelah itu masukkan ayam, masak sebentar lalu beri air sampai ayam tertutup air. Masak dengan api kecil sampai daging ayam menjadi empuk.
- Jika air sudah semakin sedikit lalu bumbui sesuai selera dengan garam, gula dan penyedap rasa. Setelah itu masukkan kangkung. Masak sampai kangkung matang.
- Angkat dan sajikan.
Kangkung ayam seuhah ini sangat cocok di nikmati dengan es timun yang dingin dan segar. Apalagi jika menyantapnya di siang hari yang panas. Jangan lupa mencoba resep ini ya. Selamat mencoba!