Resep Rujak Kangkung

Kangkung adalah salah satu sayuran yang paling sering di olah untuk menjadi menu masakan. Selain rasanya yang memang enak, harganya pun murah dan mudah di dapat. Kangkung paling sering di olah menjadi tumisan. Jika sebelumnya Cuma Resep sudah pernah memberi resep gulai kangkung, kali ini Cuma Resep akan memberi resep kangkung yang di olah menjadi menu cemilan. Yaitu rujak.
Sudah ada yang pernah mencoba rujak kangkung? Rujak tak hanya nikmat untuk di nikmati bersama buah loh. Rujak kangkung rasanya sangat enak dan segar apalagi jika di santap saat siang hari. Bagi sebagian masyarakat Jakarta mungkin makanan ini sudah biasa kalian temui. Di beberapa daerah di Jakarta banyak sekali penjual yang menjajakan rujak kangkung. Bagi yang belum, kalian patut mencobanya dengan resep yang Cuma Resep berikan.. Yuk kita simak cara membuatnya.

Resep Rujak Kangkung


Bahan yang dibutuhkan:
  1. 2 ikat kangkung
  2. 1 buah gula merah ukuran sedang
  3. 1 sendok makan gula pasir
  4. 1/2 sendok teh garam
  5. 2 buah cabe rawit
  6. 1/4 sendok teh terasi udang matang
  7. 3/4 sendok makan asam jawa
  8. Air untuk merebus
Cara membuat:
  1. Cuci bersih kangkung, kemudian iris-iris menjadi sekitar 5-10 cm.
  2. Kemudian rebus kangkung selama 10 menit atau sampai kangkung terasa empuk.
  3. Masukkan semua bahan rujak ke dalam penumbuk makanan, lalu haluskan menjadi bumbu rujak. Jangan lupa di tambahkan sedikit air.
  4. Taruh kangkung di atas piring kemudian sirami dengan bumbu rujak.
  5. Rujak kangkung siap dihidangkan.
Resepnya sangat mudah bukan? Sangat cocok di santap untuk di siang hari bersama orang terkasih.
Jadi jangan lupa mencoba resepnya ya. Selamat mencoba!

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Android Portal Indonesia