Resep Tempe Mendol

Halo! Hari ini Cuma Resep akan memberi resep dengan bahan dasar tempe. Ada yang menyukai tempe? Tempe memang bahan dasar yang mudah di dapat dan rasanya pun lezat. Cara mengolahnya pun tergolong mudah. Banyak sekali kreasi masakan tempe yang dapat kita lakukan. Seperti di goreng tepung, di buat sambal atau bahkan di olah menjadi lodeh.
Selain rasanya enak, tempe juga sangat kaya dengan gizi. Tempe merupakan salah satu sumber protein nabati yang sangat baik untuk tubuh. Bahkan menurut penelitian protein dalam tempe lebih banyak di bandingkan dengan protein dari hewani. Dan bagi mereka yang sedang diet, tempe juga sangat cocok karena bebas dari lemak.
Nah kali ini Cuma Resep akan memberikan resep mendol dari olahan tempe. Yuk, kita simak cara membuatnya.

Resep mendol
Bahan yang di butuhkan:
  1. 2 papan tempe ukuran sedang
  2. 1 buah telur
  3. 2 sendok makan tepung beras
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. Garam secukupnya
  7. Gula secukupnya
  8. Penyedap rasa
  9. Merica secukupnya
  10. 1 batang daun bawang
Cara membuat:
  1. Tumbuk kasar tempe, lalu sisihkan.
  2. Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu haluskan.
  3. Campurkan tempe yang sudah di haluskan, bawang merah, bawang putih, telur dan tepung terigu dalam satu wadah. Kemudian aduk rata.
  4. Cuci bersih daun bawang, kemudian iris tipis. Setelah itu campurkan dalam adonan tempe, aduk rata.
  5. Bumbui adonan dengan gula, garam, merica dan penyedap rasa.
  6. Setelah itu bentuk adonan dengan menggunakan 2 buah sendok, lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat, lalu sajikan selagi hangat.
Sangat mudah ya cara membuatnya. Keluarga Anda pasti akan suka! Jangan lupa membuatnya ya.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Android Portal Indonesia