Sudah ada yang pernah mencoba rujak kangkung? Rujak tak hanya nikmat untuk di nikmati bersama buah loh. Rujak kangkung rasanya sangat enak dan segar apalagi jika di santap saat siang hari. Bagi sebagian masyarakat Jakarta mungkin makanan ini sudah biasa kalian temui. Di beberapa daerah di Jakarta banyak sekali penjual yang menjajakan rujak kangkung. Bagi yang belum, kalian patut mencobanya dengan resep yang Cuma Resep berikan.. Yuk kita simak cara membuatnya.
Bahan yang dibutuhkan:
- 2 ikat kangkung
- 1 buah gula merah ukuran sedang
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 buah cabe rawit
- 1/4 sendok teh terasi udang matang
- 3/4 sendok makan asam jawa
- Air untuk merebus
- Cuci bersih kangkung, kemudian iris-iris menjadi sekitar 5-10 cm.
- Kemudian rebus kangkung selama 10 menit atau sampai kangkung terasa empuk.
- Masukkan semua bahan rujak ke dalam penumbuk makanan, lalu haluskan menjadi bumbu rujak. Jangan lupa di tambahkan sedikit air.
- Taruh kangkung di atas piring kemudian sirami dengan bumbu rujak.
- Rujak kangkung siap dihidangkan.
Jadi jangan lupa mencoba resepnya ya. Selamat mencoba!