Jadi jangan lupa membuat sup telur ini ya! Yuk, kita simak cara membuatnya.
Bahan yang diperlukan:
- 180 gram fillet dada ayam
- 4 butir telur ayam
- 2 sendok makan mentega
- 3 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Merica secukupnya
- 500 ml air matang
- Cuci bersih dada ayam, lalu potong dadu kecil. Kemudian sisihkan.
- Kupas bawang putih dan bawang bombay, lalu cincang halus. Kemudian sisihkan.
- Siapkan panci di atas kompor, kemudian nyalakan api dan panaskan mentega hingga meleleh. Setelah itu masukan bawang bombay dan bawang putih yang telah di cincang, masak hingga harum.
- Masukkan potongan dada ayam ke dalam panci. Masak sebentar, kemudian masukkan air matang. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
- Pecahkan telur ke dalam mangkok lalu kocok lepas.
- Setelah air di dalam panci mendidih, masukkan telur yang sudah di kocok lepas. Kemudian aduk-aduk.
- Bumbui sup dengan garam, gula, merica dan penyedap rasa. Koreksi sesuai selera.
- Sekedar tips, setelah telur dimasukkan jangan terlalu lama merebusnya agar telur bisa dinikmati dengan tekstur lembut. Setelah di bumbui, angkat kemudian sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba!